jueves, 28 de mayo de 2020

Jueves , 28 de mayo de 2020

Buenos días a todas y a todos. Hoy volvemos a la cocina. Dentro del proyecto que trabajamos antes del confinamiento "El cuerpo humano y la alimentación" y dentro del apartado relacionado con esto último, "la alimentación", seguimos aprendiendo a realizar recetas de cocina saludable. Estas recetas están  basadas en la dieta mediterránea, un tipo de dieta que tanto ha caracterizado a nuestra cultura durante muchos siglos y cuyos productos tienen que ver con las verduras, frutas y el aceite de oliva virgen extra.

Estas son las recetas que vas a poder realizar hoy:
  • Ensalada de cangrejo
  • Smoothie de plátano

PROYECTO: "Dime lo que comes y te diré cómo serás".

RECETAS DIVERTIDAS CON FRUTAS Y VERDURAS

Aquellos/as que podáis y queráis, las preparáis, además de fotografiar el proceso, tanto de elaboración, como de degustación y después, esas fotografías las colgáis en el documento que creéis en CLASSROOM. Igual que se ha venido haciendo en las últimas semanas. Para esta semana has de realizar algún vídeo sobre el proceso de elaboración o sobre el momento de degustación. DEBE DE SER CORTO, no más de 20 segundos.


ENSALADA DE CANGREJO



Ingredientes para 1 ensalada: 

• 1 tomate 
• 2 latas de atún al natural 
• Queso fresco 
• Vinagre balsámico 
• Aceite de oliva virgen extra 
• Sal 

Pasos

Lava bien el tomate y sécalo un poco. 
Abre las dos latas de atún, escúrrelas y pon el contenido sobre un plato. 
Corta en 6 rodajas el tomate y parte cada una de ellas por la mitad dejando el extremo inferior del tomate sin partir para que nos sirva de caparazón. 
Ahora toca dar forma al cangrejo: coloca 8 trozos de tomate en escalera sobre el atún como si fueran las patas, 4 a un lado y otras 4 al otro lado, sobre ellas coloca el extremo del tomate que no partiste por la mitad, con los 2 trozos de tomate que nos queda haremos las pinzas colándolas por delante del cuerpo. ¡Ya casi está! 
Coge un trozo de queso fresco, haz dos semicírculos y ponlos encima del caparazón. 
Espolvorea un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra por encima de la ensalada. 
Da los toques finales con vinagre, dibujando los ojos y algunos detalles en las patas.

¿Sabías qué? 

Son más nutritivas las hortalizas crudas que las cocidas. Por ejemplo los tomates, protagonistas en esta receta, están relacionados con la planta de belladona y fueron considerados tóxicos cuando llegaron por primera vez a Europa. Luego se descubrió que no era así, y hoy en día no falta en ninguna cocina.


SMOOTHIE DE PLÁTANO


Ingredientes

• 1 vaso de leche 
• 2 plátanos 
• 1 yogur natural 
• 1 cucharada (de postre) de azúcar 
• 2 cubitos de hielo 

Preparación

Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas y lo echamos en la batidora. Agregamos el yogur, la leche y el azúcar, y batimos un poco. Añadimos los hielos y batimos de nuevo.


¿Sabías qué...

Apenas dos plátanos proveen de suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Contienen tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra.


CINE DURANTE EL CONFINAMIENTO

Hoy os invito a ver unos cuentos a través de este enlace, seguro que los conocéis y los habéis visto en alguna otra ocasión. Pero creo es un buen momento para volverlos a recordar. Son:

El príncipe feliz (Óscar Wilde)
La pequeña cerillera (Hans Christian Andersen)
Espero que os guste y lo paséis bien.

SALUDOS

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