Buenos días a todas y a todos. Hoy volvemos a la cocina. Dentro del proyecto que trabajamos antes del confinamiento "El cuerpo humano y la alimentación" y dentro del apartado relacionado con esto último, "la alimentación", seguimos aprendiendo a realizar recetas de cocina saludable. Estas recetas están basadas en la dieta mediterránea, un tipo de dieta que tanto ha caracterizado a nuestra cultura durante muchos siglos y cuyos productos tienen que ver con las verduras, frutas y el aceite de oliva virgen extra.
Estas son las recetas que vas a poder realizar hoy:
Estas son las recetas que vas a poder realizar hoy:
- Ensalada de cangrejo
- Smoothie de plátano
PROYECTO: "Dime lo que comes y te diré cómo serás".
RECETAS DIVERTIDAS CON FRUTAS Y VERDURAS
Aquellos/as que podáis y queráis, las preparáis, además de fotografiar el proceso, tanto de elaboración, como de degustación y después, esas fotografías las colgáis en el documento que creéis en CLASSROOM. Igual que se ha venido haciendo en las últimas semanas. Para esta semana has de realizar algún vídeo sobre el proceso de elaboración o sobre el momento de degustación. DEBE DE SER CORTO, no más de 20 segundos.
ENSALADA DE CANGREJO
Ingredientes para 1 ensalada:
• 1 tomate
• 2 latas de atún al natural
• Queso fresco
• Vinagre balsámico
• Aceite de oliva
virgen extra
• Sal
Pasos:
Lava bien el tomate y sécalo un poco.
Abre las dos latas de atún, escúrrelas y pon el contenido sobre un plato.
Corta en 6 rodajas el tomate y parte cada una de ellas por la mitad
dejando el extremo inferior del tomate sin partir para que nos sirva de caparazón.
Ahora toca dar forma al cangrejo: coloca 8 trozos de tomate en escalera sobre el atún
como si fueran las patas, 4 a un lado y otras 4 al otro lado, sobre ellas coloca el extremo
del tomate que no partiste por la mitad, con los 2 trozos de tomate que nos queda haremos las pinzas colándolas por delante del cuerpo. ¡Ya casi está!
Coge un trozo de queso fresco, haz dos semicírculos y ponlos encima del caparazón.
Espolvorea un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra por encima de la ensalada.
Da los toques finales con vinagre, dibujando los ojos y algunos detalles en las patas.
¿Sabías qué?
Son más nutritivas las hortalizas
crudas que las cocidas. Por ejemplo
los tomates, protagonistas en esta
receta, están relacionados con
la planta de belladona y fueron
considerados tóxicos cuando llegaron
por primera vez a Europa. Luego se
descubrió que no era así, y hoy en
día no falta en ninguna cocina.
SMOOTHIE DE PLÁTANO
Ingredientes:
• 1 vaso de leche
• 2 plátanos
• 1 yogur natural
• 1 cucharada (de postre) de azúcar
• 2 cubitos de hielo
Preparación:
Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas y lo
echamos en la batidora. Agregamos el yogur, la
leche y el azúcar, y batimos un poco. Añadimos
los hielos y batimos de nuevo.
¿Sabías qué...?
Apenas dos plátanos proveen
de suficiente energía para
realizar un trabajo extenuante
de 90 minutos de entrenamiento.
Contienen tres azúcares
naturales: sacarosa, fructosa y
glucosa combinada con fibra.
CINE DURANTE EL CONFINAMIENTO
Hoy os invito a ver unos cuentos a través de este enlace, seguro que los conocéis y los habéis visto en alguna otra ocasión. Pero creo es un buen momento para volverlos a recordar. Son:
El príncipe feliz (Óscar Wilde)
La pequeña cerillera (Hans Christian Andersen)
La pequeña cerillera (Hans Christian Andersen)
Espero que os guste y lo paséis bien.
SALUDOS
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