jueves, 4 de junio de 2020

Jueves, 4 de mayo de 2020

Buenos días a todos y a todas. Hoy volvemos a nuestra cocina. Vuelvo a repetir, como suelo hacer cada vez que introduzco la actividad, que todo esto viene encuadrado dentro del proyecto que desarrollamos antes del confinamiento y que llamamos, "El cuerpo humano y la alimentación" y dentro del apartado relacionado con esto último, "la alimentación", seguimos aprendiendo a realizar recetas de cocina saludables. Estas recetas están  basadas en la dieta mediterránea, un tipo de dieta que tanto ha caracterizado a nuestra cultura durante muchos siglos y cuyos productos tienen que ver con las verduras, frutas y el aceite de oliva virgen extra.

Estas son las recetas que vas a poder realizar hoy:
  • Ensalada divertida
  • Smoothie de 

PROYECTO: "Dime lo que comes y te diré cómo serás".

RECETAS DIVERTIDAS CON FRUTAS Y VERDURAS

Aquellos/as que podáis y queráis, las preparáis, además de fotografiar el proceso, tanto de elaboración, como de degustación y después, esas fotografías las colgáis en el documento que creéis en CLASSROOM. Igual que se ha venido haciendo en las últimas semanas. Para esta semana has de realizar algún vídeo sobre el proceso de elaboración o sobre el momento de degustación. DEBE DE SER CORTO, no más de 20 segundos.

ENSALADA DIVERTIDA



Ingredientes para 1 ensalada

• 5 tomates cherrys 
• 3 hojas de lechuga 
• Zanahoria rallada 
• 8 aceitunas negras sin hueso 
• 1 huevo cocido 
• 2 lonchas de queso semicurado 
• Aceite de oliva virgen extra 
• Sal 

Pasos

Lava la lechuga y los tomates. Déjalos escurrir. Corta la lechuga muy fina y trocea los tomates en rodajas. 
Partimos el huevo cocido por la mitad, luego en lonchas y fileteamos las aceitunas. 
En un bol pon la lechuga, los tomates (dejando apartados unos pocos trozos), la zanahoria y las aceitunas. Aderezamos la ensalada con sal y aceite de oliva virgen extra. Metemos en la nevera para que esté fresca. 

Ahora montaremos un pez sobre un plato: Con el queso haremos el cuerpo: Ponemos una loncha en forma de rombo y la otra la cortamos en triángulo y lo colocamos como si fuera la cola del pez. Hacemos las escamas del pez con el huevo cocido, interca- lando una fila de huevo y otra de tomate. Para el ojo ponemos un trocito de aceituna. Y terminamos de decorar el plato colocando bajo el pez la ensalada que habíamos pre- parado antes, simulando el mar. Un plato rico y lleno de vitaminas.

¿Sabías qué? 

No todos los tomates son iguales: En España, existen muy diferentes variedades de esta planta cultivada en la actualidad. Entre dichas variedades está el asurcado, pera, rama, liso, cherry, RAF, etc. El tomate RAF, recibe su nombre por ser “Resistente al Fusarium”, un tipo de hongo que afecta al tomate.


SMOOTHIE DE MELOCOTÓN



Ingredientes

• 1 vaso de leche 
• 1 yogur de melocotón o natural 
• 2 melocotones maduros 
• 1 cucharada (de postre) de azúcar 
• 2 cubitos de hielo 

Preparación

Lavamos, pelamos y troceamos los melocotones. Es preferible que estén maduros para que nos aporte todo su sabor. En la batidora echamos todos los ingredientes. Batimos bien para que quede un batido cremoso.

¿Sabías qué? 

El melocotonero es originario de china. El abanico de vitaminas hidrosolubles que contiene es amplio.

Esto es todo por hoy, espero que os gusten las recetas y las disfrutéis.

SALUDOS

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