viernes, 20 de noviembre de 2015

Viernes, 20 de noviembre de 2015

SOCIALES

Se ha realizado el control de ciencias sociales nada más entrar a la clase, ha sido escrito y ha sido de la materia trabajada con los grupos interactivos. Las rocas, tipos, características y ejemplos. A primera vista y por lo que he visto por encima, no han ido mal.

LENGUA

Se ha hecho una nueva sesión de las tertulias dialógicas literarias con el capítulo nº 11 del libro Viaje al centro de la Tierra. Versión adaptada editorial ANAYA. Hoy ha habido un nuevo coordinador, que por cierto, lo ha hecho muy bien y como el proceso lo conocen el diálogo ha sido muy fluido y enriquecedor.
Después se corrigieron los ejercicios de lengua, relacionados con la ortografía, el uso de la letra "b" y que se hicieron el miércoles.

Para concluir y retomando el tema, ya casi olvidado, de la alimentación, hemos trabajado otra manera de escribir. En esta ocasión se ha empezado a trabajar, cómo redactar una receta alimenticia. Se ha leído la que aparece en el libro de texto, página 116 y a continuación, les he mostrado una receta muy sencilla que ellos/as pueden realizar en casa, retomando el tema de la alimentación saludable. Esto va a ser la última parte del proyecto que venimos desarrollando desde septiembre.

JUEGOS:
Desde el apartado, comentarios de esta entrada de blog, escribir una receta sencilla para que se puedan realizar por todos/as los que la visiten.

SALUDOS Y QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA Y SI ES COCINANDO, MEJOR.

34 comentarios:

  1. Empanada de cabello de angel :
    Ingredientes;
    Dos obleas de hojaldre ,
    Una lata de cabello de ángel,
    1 huevo .
    Poner una boblea de gojaldre en una bandeja del horno , con una cuchara introducir el cabello de ángel con abundancia, poner encima otra oblea de hojaldre .
    Batir el huevo y con un pincel untarselo por encima a la oblea , poner el horno a 180grados y esperar 15 minutos .y terminado

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    1. Hola, supongo que eres Ismael valderrama, se te ha olvidado poner tú nombre. He tenido que investigar quién es Mari Jose y es tu madre, para otra vez, no lo olvides. ¡Buen trabajo! Prometo probar la receta.

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    2. Si es de Ismael V. Ha sido un pequeño error .sorry

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    3. ¡¡¡ Ismael se te olvido tu nombre!!!!

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  2. Nombre alumno: Beatriz Antequera Moreno.
    Título de mi receta: Bizcocho de nueces, manzana y pasas.
    Ingredientes:
    - 2 vasos de harina
    - 1 vaso de aceite de oliva.
    - 2 pizcas de vainilla.
    - 1 manzana en trozos.
    - 1 pizca de sal.
    - 1 vaso de azúcar.
    - 2 huevos.
    - 1 puñado de pasas.
    - 1 sobre de levadura.
    - 1 vaso de leche.
    - 1 puñado de nueces.
    - 2 pizcas de canela.
    Elaboración:
    Se introducen todos los ingredientes en un recipiente, se mezclan (preferentemente con cuchara de madera) y SIN BATIDORA, se cambia a un molde, y se mete en el horno unos 40 minutos a 170°-180°. No meter en la nevera.
    ¡Buen provecho!.

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  3. Aaron Espinosa Cruz
    Receta:Solomillo de cerdo con pimientos
    Ingredientes:500g de solomillo en dados,4 pimientos verdes troceados,2 tomates grandes rayados,aceite,oregano y sal al gusto
    Preparacion:Se sofrie la carne,a continuacion se le añaden los pimientos,despues se le añade el tomate,el oregano y la sal,se cocina durante 15 min a fuego lento.

    !Listo para comer¡

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    1. ¡Buen trabajo, Aarón!, prometo probar la receta, tiene buena pinta.

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  4. NOMBRE ALUMNO:AIMAR CORCOLES DE HARO.
    TITULO DE MI RECETA : PATATAS CON CHORIZO.

    INGREDIENTES :
    - 4 Chorizoa
    - 4 Ajos
    - 1 Cebolla
    - 1 Hoja de Laurel
    - 1kl de patatas
    -2 Ñoras
    - Sal
    - Perejil
    - Aceite de oliva Virgen Extra

    PREPARACION:
    _ Pelar y picar dos ajos y la cebolla, poner una cazuela al fuego con un poco de aceite virgen extra la cebolla y los ajos previamente picados, rehogarlos durante 5mn y añadirle los chorizos cortados en finas rodajas de un 1cm de grosor .

    _Pelar y cortar las patatas y añadirlas a la cazuela junto al chorizo, cubrir de agua las patatas, poner laurel y una pizca de sal,dejar cocer a fuego medio durante 30mn.

    _ pelar los ajos restantes, poner en remojo las ñoras en agua caliente para luego rasparle su carne con un cuchillo , machacar en un mortero los ajos y la carne de la ñora previamente extraida y seguidamente añadirlo a la cazuela ,dejar un par de minutos cocer en el fuego hasta integrarse todos los ingredientes , luego apartar para servir y añadir perejil al gusto para decorarlo.

    BUEN PROVECHO LECTORES.

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    1. ¡Buen trabajo, Aimar! Prometo probar la receta, pero tengo una duda. ¿qué son las ñoras?. Gracias.

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  5. Francisco Granada Berrja.
    Albóndigas Mesoneras:
    INGREDIENTES:
    -400 g.de albóndigas
    -2 dientes de ajo
    -1 puerro
    -100 g .de zanahorias baby
    -20 g de harina
    -50 g de tomate frito
    -¼ vaso de vino de jered
    -½ de brandi
    -0'5 litros de caldo de carne
    -250 g .patatas cubos y fritas
    -Hierbas ,peregil,tonillo-
    -Sal y pimienta al gusto
    -Colorante alimenticio
    PREPARACION:
    Freír las albondigas hasta que queden doradas y reservas.En una cacerola ponemos
    el aceite,,el ajo picado,el puerro y lo doramos ligeramente . Se añade la harina , el vino,
    el brandi y dejamos ebaporar . Añadimos el tomate frito,elcaldo de carne, las zanaori-
    as baby y las albóndigas. Condimentados las hierbas ,el perejil ,tomillo o romero,la sal
    pimienta y patatas.Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y listo para servir
    ¡BUEN PROVECHO!

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    1. ¡Buen trabajo, Francisco! Prometo probar la receta, tiene buena pinta.

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  6. Abia una bez un niño y su madre el niño alto y mui dergado con mucha fuerza yajil tenia las piernas largas tiene once años supelo es rubio . Su madre es baja el pelo lo tiene marron como un arbol es gordita tiene las piernas cortas.El sueño del niño es biajar al centro de la luna pero sumadre ledijo que no podia que solo podia acer los cientificos entoces el niño se enfado poque su sueño y entoces su tio le dijo que aria loque pudiera acer Su tio era arto y dergado las piernas cortas supelo era negro como las ruedas .entoces le dijo el pio asu madre quesi puede ir al centro de la tiera le dijo que iba a ser el niño que subia al centro de la tiera y entoces la madre selo dijo al niño yentoces se fue y se quedo con la boca abierta .

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    1. Está muy bien tu trabajo Manuel, me ha gustado mucho, este año estás mejorando muchísimo, estoy orgulloso de tí y de tu esfuerzo, ¡ánimo!. Pero aquí debías de haber colgado una receta de cocina, haz otro pequeño esfuerzo y ponme una receta sencillita. Este trabajo es para el miércoles. ¡Ánimo, campeón!.

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  7. Hola Manolo soy Alex Rusillo y esta es mi receta se llama :
    FANTASMAS DE CHOCOLATE .
    INGREDIENTES:
    1 lata de peras en almíbar.
    1 tableta de chocolate blanco.
    3 curadas de miel.
    Virutas de chocolate negro.
    PREPARACIÓN:
    Primero derretimos el chocolate en el microondas ,durante un par de minutos,a continuación lo mezclamos en una bolsa de plástico el chocolate con la miel hasta que se haga uña masa.después la estiramos con un palo redondo de madera ,que sirve para eso.Luego vamos cortando la masa en círculos grandes y cubriendo las peras,por último la damos forma de fantasma y le ponemos los ojos con las virutas de chocolate ........

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    1. ¡Buen trabajo Alex!, que plato más divertido, lo intentaré comer en mi casa.

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  8. Lucía Flores Miñarro.

    Champiñones plancha con ajo y perejil.

    Ingredientes:

    Bandeja de champiñones
    Ajos
    Perejil
    Aceite de oliva
    Sal

    Preparación:

    En una sarten se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente se procede a poner los champiñones para que se vayan haciendo, se van moviendo poco a poco hasta que esten en su punto.

    A parte en un mortero echamos los ajos cortados, el perejil y la sal y procedemos a machacarlos para hacer el majado, agregamos aceite de oliva y mezclamos todo muy bien.

    Sacamos los champiñones de la sarten, los ponemos en un plato y bañamos bien con todo el majado, moviendo bien para que se impregnen perfectamente y tomen todo el sabor.

    Receta fácil y rápida y sobre todo muy rica.

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    1. ¡Buen trabajo! me alegro que hayas podido introducir tu receta, tiene buena pinta y además saludable, me parece que la voy a intentar hacer en mi casa.

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  9. Luis Cubero Galiano

    Tarta de huesitos

    Ingredientes:

    1 bote de nocilla de chocolate
    1 paquete de obleas
    Lacasitos o almendras picadas para decorar

    Preparación:
    - Se prepara un molde redondo del tamaño de las obleas, se coloca la primera oblea y se hecha por encima nocilla , encima se coloca otra oblea y otra vez nocilla y asi hasta que se terminen las obleas. Al final le ponemos una cobertura de nocilla por encima y los lados y se decora con los lacasitos o con las almendras picadas según nuestro gusto. Se deja enfriar 1/2 hora en el frigorífico y lista para comer esta riquísima

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    1. ¡Buen trabajo! tiene buena pinta pero, ¡tiene que engordar muchíiiisimo!. Come con precaución, que ya saber que el chocolate en abundancia no es saludable.

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  10. Hola ,soy Alejandro Ramírez y te mandó mi receta desde la tablet de mi amigo Alex porque mi ordenador no me deja.
    Manzana Asada:
    Cogemos la manzana,se lava,se le hecha dos cucharadas de azúcar y canela en rama a continuación metemos en el microondas 15 min.,dejamos reposar ...y listo para comer,

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    1. Hola Alejandro, me ha llegado tu trabajo, pero tienes que introducir los ingredientes y la cantidad aproximada de lo que necesitas, lo demás está bien. Tienen buena pinta las manzanas.

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  11. Sergio Buendía Galiano

    Mi receta es Ensalada de Tomate y Lechuga

    Ingredientes

    2 tomates
    Un pepino
    dos hojas de lechuga
    Sal
    Aceite
    Vinagre


    Pasos

    Se lava la verdura
    Se pela el pepino
    Se trocea toda la verdura y se pone en un plato
    Se añade la sal, el vinagre y el aceite.
    Se mueve y listo para comer.

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  12. ¡Buen trabajo, Sergio! has hecho una buena receta. Además sana y riquísima. Ya sabes, alimentación saludable.

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  13. Hola soy Adrián Martínez mi receta es:arroz con calamares en su tinta.
    Ingredientes:

    250 gramos de arroz
    Un diente de ajo
    Dos latas de calamares en su tinta
    Un poquito de aceite
    Medio litro de agua

    Elaboración:
    Se pone a hervir el agua en una holla con el aceite y el ajo,cuando éste hirviendo se le añade el arroz y un poquito de sal. Cuando el arroz este cocido se pone a escurrir y se lava con agua fría. A continuación se le añaden los calamares, se mezcla todo se calienta y se sirve.


    ¡Listo para comer!


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    1. ¡Buen trabajo, Adrián! me encanta esta receta, es uno de mis platos favoritos, siempre que vuelvo a Salamanca, se lo pido a mi madre, ella lo hace muy bueno, pero estoy convencido de que esta receta está mejor.

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  14. Hola soy Javier

    Mi receta es un " Dulce de hojaldre con chocolate"

    Ingredientes

    ★Una oblea de hojaldre
    ★Una tableta de chocolate 150 gramos
    ★Un huevo

    Preparación :

    Habrimos la oblea de hojaldre sin necesidad de extenderla la medida viene bien.
    Colocamos la tableta de chocolate en el centro de la oblea .
    Se les hace unas tiras a los lados que sea asimétricas y se van trenzando las tiras.
    Con lo que sobra de la masa se hace un borde a los lados para que quede más bonito.
    Se bate el huevo y se unta por encima de la masa y se pincha con un tenedor.
    Se mete en el horno a 150 grados ,sacar cuando este un poco dorado.

    ¡¡¡ Esperó que OS guste !!!

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    1. ¡Buen trabajo, Javi! Tiene una pinta buenísima, trataré de probarlo en mi casa, ahora, recuerda que los dulces hay que comen con moderación como hemos visto en clase.

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  15. Hola buenas soy el papa de javier el trabajo de la receta lo hizo el sábado pero hubo problemas y no se pudo publicar,ayer fue cuando por fin se pudo publicar ,esperó que no haya habido ningún problema por haberlo publicado ayer.Un saludo Manuel

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    1. Ha llegado perfectamente el día 27 y por dos veces. Muchas gracias.

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